Sebagian hal yang dapat kau jumpai dikala peristiwa Ramadhan tiba
Halo sahabat semua pada bulan Ramadhan yakni bulan penuh memberi manfaat bagi segala umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat pelbagai hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala menjelang sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan berbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malah juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam kesibukan ini menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kesibukan buka bersama ini bisa menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh read this penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Ketika LebaranEntah yaitu keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan menggunakan pakaian baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai ketika bulan Ramadhan, semoga hal hal unik tersebut tidak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *